Челябинский блогер Ирина Стюфеева проводит благотворительный сбор вторсырья в помощь приюту для животных


Казалось бы, какая может быть связь между переработкой вторсырья и помощью животным из приюта? Оказывается, связь вполне себе крепкая. Расскажет о ней организатор благотворительной акции по сбору вторсырья в помощь приюту для животных Ирина Стюфеева 
Суть акции проста – в назначенный день и время, в назначенное место участники акции привозят макулатуру и пластик, волонтеры сдают ее на переработку, вырученные денежные средства отдают приюту. Так одна акция помогает и экологии и животным.
Началось все с того, что я искала место, где можно сдать макулатуру на переработку. В Челябинске достаточно таких пунктов, но в сети я наткнулась на волонтеров из Екатеринбурга, которые принимают от населения бумагу и тем самым помогают местным приютам. Была уверена, что в Челябинске с нашей вредной экологией кто-то проводит аналогичную акцию, но увы. Тогда и решила организовать такую акцию в своем городе. Это было 4 года назад.
Нашла площадку в парке, договорилась с руководством. Знакомая подсказала домашний приют, которому необходима финансовая поддержка. Хозяйка приюта тоже загорелась идеей. Выбрали дату и время, клеили листовки на подъезды близлежащих домов, звали знакомых и друзей принять участие.
Первый раз мы собрали 245 кг бумаги, смешно вспоминать. Сейчас в среднем мы собираем около 2-х тонн макулатуры. За все 4 года проведения акции наш рекорд за одну акцию 3296 кг, но мы уверены, что можем собирать намного больше.
Сейчас у нас появились постоянные участники, которые собирают вторсырье именно для нашей акции, к сбору подключились некоторые организации, копят целыми офисами, находят время в выходной и привозят.
Что касается участников, то я удивляюсь их разнообразию. Вторсырье привозят и на шикарных мерседесах, и на стареньких «шестерках», участвуют и школьники, и взрослые, даже пенсионеры иногда захаживают, услышав о сборе по ТВ или радио.  
На акции мы также принимаем денежные пожертвования, корма, игрушки, лекарства. Чтобы собрать больше денег продаем экосумки, фруктовки, сувенирные кружки, светильники.
Через какое-то время, по нашему примеру, остальные приюты Челябинска тоже стали принимать макулатуру. Буду рада, если волонтеры из других городов организуют такую акцию у себя. Готова проконсультировать и помочь советами как лучше это сделать.
Берегите природу, любите животных!


Группа сбора 
Группа приюта 
Площадка 
Наши партнеры
Экомаркет 7 марта
Декор кружек и украшения из глины
Светильники из изолона


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика