Сапропелевые маски для волос

Грязевые маски для волос хороши тем, что сопровождаются всегда подробными инструкциями по применению, в которых пошагово прописан весь механизм грязелечения волос.

Следуйте неукоснительно им — и маска вас не разочарует:

Если цель маски — исключительно лечебная (алопеция, себорея, сильные посечения), настоятельно рекомендуется взять консультацию у трихолога или бальнеотерапевта (специалиста по грязелечению).

Убедитесь в отсутствии противопоказаний, к которым относится индивидуальная непереносимость ингредиентов маски и тяжёлые воспалительные процессы кожи головы. В период беременности и лактации женщинам перед применением таких масок лучше проконсультироваться с наблюдающим её врачом.

Нагрейте грязь до 38-42°С.

Голова должна быть предварительно вымыта и слегка просушена. Грязевая маска быстрее ляжет на влажные волосы.

Нанесите грязевую маску сначала на корни, помассируйте кожу головы, втирая лечебное средство. Затем сделайте грязевое обёртывание по всему полотну волос, от макушки до кончиков.

Сверху укутайте голову полиэтиленовой плёнкой, наденьте тёплую шапочку, платок или шарф.

Продолжительность грязелечения для волос составляет от 10 до 20 минут.

По окончании сеанса красоты смойте грязь тёплой (лучше фильтрованной) водой. Для того, чтобы она быстрее смылась, в воду для ополаскивания можно добавить обычную соль (2 столовых ложки на литр).

Слегка промокните волосы хлопчатобумажным полотенцем.

Дайте голове высохнуть самой, без помощи фена.

После процедуры нужно полежать и расслабиться в течение получаса.

Частота грязевых процедур для ухода за волосами выбирается индивидуально. Если локоны находятся в очень запущенном состоянии, требуется длительный и стойкий эффект, можно делать грязевые маски 2–3 раза в неделю. Если цель использования таких средств — профилактика проблемных состояний прядей, достаточно 1 раза в 7–8 дней.

Полный курс преображения волос составляет от 8 до 12 процедур. Спустя 2–3 месяца, чтобы закрепить полученный эффект, курс грязелечения для волос можно повторить.

Купить сапропелевую лечебно-косметическую грязь. 


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика