КАК ПОЯВИЛИСЬ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ?

Имбирные пряники, любимое лакомство детей и взрослых вот уже много веков. Они не только вкусны и ароматны, но и привлекают своей забавной формой в виде человечков, елок, звездочек и даже домиков.

По сравнению с другими кондитерскими изделиями имбирные пряники скрывают богатое прошлое. Первые лепешки с имбирем прибыли в Европу в поклаже крестоносцев, возвращавшихся из походов на Ближний Восток. Родиной современных имбирных пряников считается Великобритания (по некоторым источникам, Франция), и называют их в этой стране gingerbread, дословно — имбирный хлеб.

В X-XI веках в одном из монастырей монахи начали готовить первые пряники, ставшие со временем любимым лакомством многих европейцев. Тем не менее некоторые историки утверждают, что свое начало пряники берут еще в Древнем Египте и Греции. Тогда их выпекали в виде различных фигурок, изображавших языческих богов. Кстати, пряничный человечек — традиционный участник многих английских сказок.

В русском языке слово «пряник» произошло от слова «пряность». И это название не случайно, так как в состав теста входили имбирь, кардамон, корица, гвоздика, тмин, мускатный орех и кинза. Эти сладкие лепешки получались плотными, но мягкими и душистыми. В Германии имбирные пряники называют «лебкухен», в Скандинавских странах — «пепперкакср».

Имбирные пряники всегда приятно получить в подарок или съесть самому!

Купить имбирный пряник.


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика