Лечебный сапропель против целлюлита

Целлюлит ухудшает кровообращение тканей и обмен веществ, поэтому токсины не выводятся, а скапливаются в клетках. Их оболочки не выдерживают нагрузки и лопаются, а содержимое, а содержимое, то есть жир, остается в межклеточном пространстве, склеиваясь в плотные островки. Избавится от целлюлита только благодаря диете невозможно, т.к. организм начинает использовать этот жировой запас только тогда, когда находится в полном истощении. Поэтому бороться с ним необходимо в комплексе процедур (диета, массаж, упражнения, обёртывание).

 

Грязь для похудения: Интенсивный курс

При избыточном весе советуют использовать интенсивный курс грязевых процедур. Грязь накладывается на проблемные зоны ног, ягодиц и живота. Перед началом процедуры рекомендуется обработать область нанесения грязи мягкой щеткой до появления легкого покраснения. Это улучшает всасываемость полезных веществ и способствует улучшению жирового обмена в тканях. Температура грязи во время обертывания должна быть 40- 45 градусов. Время процедуры – 30 минут. Курс состоит из 12-14 обертываний через день. Во время данной процедуры увеличивается потоотделение в связи, с чем организм теряет до 500 граммводы.

 

Медово-грязевое обертывание

Лечебный эффект этого вида обертывания заключается в комплексном действии меда и лечебной грязи. Мед обладает разрушающим действием на жировую прослойку. Перед началом, непосредственно, обертывания следует не спеша, массажными движениями, как бы втереть мед в проблемные места. После массажа следует нанести толстым слоем заранее подогретую лечебную грязь. Укутать несколькими слоями пищевой пленки, и укрыться теплым одеялом. Время действия компресса приблизительно 30 минут. Как только появится чувство жжения, следует смыть компресс теплой водой. Нанести антицеллюлитный крем. Возможно, будет наблюдаться небольшое покраснение. Для достижения видимого эффекта, следует проводить процедуры через день в течение месяца.

 

Грязевое обертывание с корицей

100 -200 гр. грязи смешиваем с нужным количеством воды. 

Добавляем 3-4 капли апельсинового эфирного масла.

2 ст. л с горкой корицы.

Данные компоненты следует тщательно перемешать. Нанести состав на проблемные места и обернуть их полиэтиленовой пленкой. Сверху желательно надеть шорты и закутаться в одеяло. Отдохните в течение 30-40 минут. Кожу будет пощипывать, но не пугайтесь — это результат работы эфирного масла апельсина. Смывать маску следует теплой водой. Нанесите успокаивающий антицеллюлитный крем. Результат виден с первого применения — кожа подтягивается и разглаживается, становится упругой и здоровой.

Курс лечения – 14 процедур, 3 раза в неделю.

 

Грязевые обертывания

Для обёртывания грязь подогревают на водяной бане до 40 градусов и наносят на чистую кожу после 10-ти минутного горячего душа слоем 0,3-0,5 см. Затем необходимо сразу же обернуться тонкой плёнкой и одеялом для поддержания тепла на 20-30 минут. После необходимо принять горячий душ, втереть в проблемные зоны антицеллюлитный крем и лечь спать. Принимать пищу и пить, также не рекомендуется. Одна процедура обёртывания способна уменьшить объем на 1-1,5 см.

 

Под воздействием сапропелевой грязи активней происходят следующие процессы:

- раскрываются поры, усиливается потоотделение и кровообращение;

- с потом выходят токсины;

- микроэлементы, содержащиеся в грязи, впитываются в кожу и улучшают обмен веществ;

- жир расщепляется.

 

Купить лечебно-сапропелевую грязь


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика