Как пользоваться менструальной чашей?

Менструальная чаша - это специальный колпачок, изготовленный из 100% силикона, который вводится во влагалище. Ни один тампон и прокладка не вместит столько жидкости, сколько может удержать обычная менструальная чаша. Поэтому с чашей вы будете надежно защищены от протеканий до 12 часов. Менструальная кровь собирается в чаше и ваше белье остается абсолютно чистым. 

Чаша, в отличие от тампона, не препятствует естественному увлажнению стенок влагалища и не оставляет на них микро волокон - потенциальных аккумуляторов вредоносной микрофлоры, а также не нарушает естественный механизм женского организма.

Поверхность чаши абсолютно гладкая - это обеспечивает легкий уход и гигиеничность. 

 

Как ввести чашу

Перед первым использованием чашу следует прокипятить или воспользоваться специальным стерилизационным раствором.

Тщательно вымойте руки и сложите чашу одним из указанных способов. После этого аккуратно введите чашу во влагалище. Вводить следует на вертикально, а немного под углом (в направлении копчика). Позвольте чаше полностью развернуться и присоединиться к стенкам. Если вы не уверены, что чаша раскрылась, проведите пальцем вдоль чаши, чтобы ощутить, что она стоит правильно.

Первое время все действия с чашей лучше производить сидя в максимально расслабленном состоянии. Можете потренироваться вводить и удалять чашу между менструациями, чтобы подобрать наиболее удобное для вас положение. Со временем эта процедура станет для вас обычной и не будет вызывать каких-либо проблем. Для более легкого введения чаши можно воспользоваться специальным смазочным гелем на водной основе или просто смочить ее водой.  

 

Удаление чаши

Поскольку чаша вмещает в себя достаточное количество жидкости, то опустошать ее можно всего 2-4 раза в день - все зависит от обильности менструации.

Обязательно опустошайте чашу после ночного использования. Максимальное время нахождения чаши внутри - 12 часов. Чтобы вынуть чашу, нужно нащупать ее основание. Слегка нажмите на нижнюю часть и когда вакуум ослабнет, аккуратно вытяните чашу. Если вы испытываете затруднения при удалении чаши, просто поместите палец между чашей и стенкой влагалища - таким образом давление будет  нарушено и вы легко сможете вынуть чашу.

 

Уход за чашей

Ухаживать за чашей очень просто. Перед первым использованием и после окончания менструации, чашу необходимо прокипятить или воспользоваться специальным стерилизационным раствором. Кипятить чашу следует в течение 5 минут в достаточном количестве воды.

В период менструаци допускается обычное ополаскивание чаши водой. Если вы находитесь в условиях, где нет возможности ополоснуть чашу водой, можете смело воспользоваться туалетной бумагой или очищающими салфетками.

Ни в коем случае не храните чашу в герметичной упаковке!

Периодически следует проверять и при необходимости очищать небольшие отверстия в верхней части чаши.

Сразу после извлечения чашу следует ополаскивать только холодной водой (во избежание появления неприятного запаха). После этого можно смело мыть в горячей воде или кипятить. Если после использования у чаши появился запах - просто прокипятите ее в течение 5 минут. 

Правильный и регулярный уход за менструальной чашей продлит ее службу на несколько лет.

 

Решение проблем

Чаша подтекает

1. Возможно, чаша вставлена неправильно.

С помощью пальцев проверьте, полностью ли развернулась чаша и плотно ли ее стены соприкасаются со стенками влагалища. Перед введением подержите чашу в холодной воде - это придаст ей упругость и улучшить ее раскрываемость.

2. Забились отверстия малого давления.

С помощью иголочки прочистите отверстия. 

3. Неправильно выбран размер чаши.

4. Слабые влагалищные мышцы.

 

Мешает стебель чаши

1. Можно укоротить стебель до удобного размера.

2. Можно удалить стебель совсем, но очень аккуратно, чтобы не повредить саму чашу и не нарушить ее герметичность. 

 

Важные предупреждения!

Не используйте чашу в послеродовой период!

Максимальное время нахождения чаши внутри - 12 часов!

Чаша не является контрацепцией и не защищает от венерических заболеваний!

Использование чаши во время полового акта запрещено!

Используйте только личную чашу!

Для мытья используйте только натуральное мыло без отдушек!

 

Как сложить менструальную чашу?

Способ 1 - форма С

соедините стенки чаши, а затем другой рукой сложите стенки чаши вместе.

 

Способ 2 - форма Бутон

возьмите в руки чашу и указательным пальцем другой руки нажмите на край чаши, как бы утопая его, а концы соедините вместе.


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика